miércoles, 5 de diciembre de 2012

DESAYUNO AMERICANO


DESAYUNO: Primer alimento ligero del día, que se toma por las mañanas.
Tras esta pequeña definición sobre el significado de "desayuno", lo que más me llama la atención es el término, alimento ligero. Creo que éstos no han visto los desayunos de los americanos en las pelis; que consiste en un tazón, no una taza noo,.un tazón de medio litro de leche con su correspondiente café y un kilo y medio de tortitas bañadas totalmente en sirope de arce. Que ya no sabes si eso es tu desayuno o el de todo el clan de "los Brady". Ahora,..con muy buena pinta, he de decirlo, que parecen hasta de plástico. Pero ¿Vosotros pensáis que eso es una comida ligera??nooo.. para los americanos siiiii. Además, supongo que se levantarán 3 horas antes de irse a trabajar, porque levantarte, ducharte, ponerte la bata de rizo, liarte hacer la masa de las tortitas y todo lo demás que acarrea hacer este tipo de desayunos..pues tienen que tener muchas ganas de desayunar, cuando aquí nos levantamos con el tiempo justo para lavarse uno como los gatos, con una toallilla (debo aclarar, que solo es en ocasiones) y tomarte un cortado para despejarnos y salir pitando hacia el trabajo.



Bueno, a pesar de eso, me encantaría tener esa fuerza de voluntad para madrugar para hacer esas tortitas, pero también las podemos hacer un fin de semana, ¿no?. Aquí tenéis la receta típica americana de Tortitas con sirope de arce.


  • ingredientes:                                          
- 1/4 de harina.
- 10 gr. azúcar.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- sal.

- 1 huevo.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 taza de leche.
- sirope de arce.

  • preparación:
1- bol seco
Con el 1/4 de harina lo echamos en un bol y le añadimos el sobrecito de azúcar (10gr.), 2 cucharaditas de levadura en polvo y una pizca de sal y mezclamos todo con ayuda de una varilla.
2- bol húmedo
Por otro lado, en el segundo bol  echamos el huevo, y lo batimos. Añadimos 2 cucharaditas de mantequilla derretida anteriormente en el microondas, por ejemplo y enfriada. Ahora le echamos la taza de leche y mezclamos todo muy bien hasta que quede homogénea. 

Ahora, el bol húmedo  lo echamos al bol seco y vamos mezclando todo muy bien hasta que quede una especie de masa fina sin grumos.
En una sartén antihaderente, con  un poco de mantequilla (los americanos no suelen usar aceite de ningún tipo a no ser que sea comida rebozada) y dejamos que se derrita. Se echa un poco de la masa resultante como en "montoncitos", dejando cierta distancia entre  ellos ya que se irán esparciendo. Si no hay suficiente sitio para hacer varias al mismo tiempo, pues de una en una.
Para saber cuando dar la vuelta sin que se quemen, hay que esperar ha que salgan "pompitas", que será el momento de ello. Una vez hechas, poner sobre un plato con un poco de papel absorbente o de cocina para que absorva la grasa sobrante de la mantequilla.Y así hasta gastar toda la masa. 
Una vez hechas las tortitas, las amontonamos como si de una montaña se tratara y por encima las bañamos con un chorreón bueno de sirope y a comer!!.

Una recomendación para acompañar estas tortitas y rematar el ligerísimo desayuno, seria con unas tiras de bacon ahumado con unos huevos revueltos y por supuesto, el tazón de medio litro de café.


Ah, y un pequeño apunte: resulta que pensando en ésto de hacer la masa, y en las personas que no tienen mucho tiempo ni en fin de semana, creo recordar, que en los supermercados Lidl, de vez en cuando venden cosas típicas americanas y tienen un producto que es un bote como el de ketchup, pero dentro hay unos polvos blanquecinos que solamente añadiéndole agua, tienes la masa para las tortitas lista en un minuto. Pero claro está, que no son como las caseras... seguro!!!

Bueno, espero que les haya gustado a todos la receta y que probéis a hacerlas, que están muy buenas!!! un saludo y hasta la próxima!!.

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