En EE.UU, es tradición de que en todas las casas durante todo el mes de diciembre, se pasen haciendo bandejas y mas bandejas de galletas de todos los tipos y formas, como hemos visto en muchas películas. Además, es tradición regalar galletas a los vecinos, amigos y familiares en Navidad.
Hoy os voy a dar algunas recetas de tan conocidas galletas como...
- Galletas de jengibre
Siempre me acuerdo de la galleta que sale en Shrek.
Batir a fondo:
- 4 tazas de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 4 cucharaditas de jengibre molido.
- 4 cucharaditas de canela molida.
- 1/2 cucharaditas de clavos molidos.
- 1/2 cucharaditas de sal.
Batir a velocidad mediana hasta que quede esponjoso y bien mezclados:
- 12 cucharadas (170gr) de mantequilla ablandada.
- 1 y 1/1 taza de azúcar morena.
Batir hasta que se mezcle bien:
- 1 huevos grandes.
- 1/2 taza de miel de caña.
Preparación
Mezclar todo los ingredientes que diríamos secos; la harina, la canela, la levadura, el clavo, el jengibre y batimos bien hasta que quede bien repartido.
Ahora, por otro lado mezclamos en otro bol, la mantequilla a temperatura ambiente, y la media taza de azúcar molida, y batimos todo hasta que quede homogénea. Añadimos el huevo batido y luego la miel, y seguimos batiendo , mezclando todo muy bien.
Seguid hasta que quede una masa bien espesa sin que este muy pegajosa. Si lo está, añadid un poco mas de harina, pero sin pasarse, por que puede salir las galletas duras tras el horneado.
Ahora, por otro lado mezclamos en otro bol, la mantequilla a temperatura ambiente, y la media taza de azúcar molida, y batimos todo hasta que quede homogénea. Añadimos el huevo batido y luego la miel, y seguimos batiendo , mezclando todo muy bien.
Seguid hasta que quede una masa bien espesa sin que este muy pegajosa. Si lo está, añadid un poco mas de harina, pero sin pasarse, por que puede salir las galletas duras tras el horneado.
Colocar la masa en una bolsa de plástico sellable o en un recipiente de plástico hermético. Reservar en un lugar fresco, pero no la nevera, durante al menos 2h y máximo de 6h. O refrigerar la masa durante un máximo de 3 días y llevar a temperatura ambiente antes de usar.
Dividir la masa por la mitad. Enrollar la masa directamente sobre papel de pergamino o film para que no se peque y se rompa la masa al trasferirla a la bandeja del horno.
La masa es pegajosa, se puede extender con el rodillo entre 2 hojas de papel de pergamino o film y luego congelar antes de cortar,para que resulte mas fácil de desprender del papel a la hora de des moldar.
Hornear con el horno pre calentado a 180ºc durante 11 o 15 min. para piezas de gran tamaño, y de 6 a 8 min. para piezas mas pequeñas. O hasta que los bordes se tiñan de color marrón.
Aquí os dejo algunos ejemplos que podéis hacer.
Luego las podéis decorar con bolitas de chocolate, o glassé, tanto casero como hecho, ya que lo venden en tubitos de distintos colores y sabores y son mas manejables a la hora de decorar si queréis hacerlo con vuestros peques.
- 230 gr. chocolate negro.
- 130 gr. harina de trigo.
- 40 gr. cacao en polvo.
- una pizca de sal.
- 250 gr. azúcar.
- 4 huevos.
- 150 gr. nueces.
* preparación
- Precalienta el horno a 180º C.
- Prepara una bandeja de cristal de 20 x 20 cm. aprox. con papel de horno.
- En un bol, ponemos el chocolate en trozos y la mantequilla.
- Tamizamos la harina, cacao y la sal con un colador.
- Añadimos el azúcar a la mezcla de chocolate y mantequilla.
- Añadimos los huevos a esta mezcla uno por uno, batiendo bien.
- Finalmente añadimos la mezcla seca (harina, cacao y sal) y mezclamos solo hasta que esté homogénea.
- Añadimos las nueces menos un par de ellas para decorar.
- Introducimos la masa en la bandeja y decoramos con las nueces sobrantes.
- Colocamos el brownie en el horno para 25- 30 min. los lados deben parecer secos.
- Dejamos que se enfrían totalmente antes de cortar. y listo!!
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